МИД Украины предупредил о забастовках в аэропорту Лондона

Опубликовано 17.07.2019

Персонал лондонского аэропорта «Хитроу» планирует акции протеста в июле и августе. Если проводимые в настоящее время консультации между инициаторами забастовки и администрацией воздушной гавани окажутся безрезультатными, пассажиры британских рейсов могут столкнуться с задержками и отменой полетных программ.

О соответствующем риске граждан Украины предупредил национальный МИД, информирует телеканал ТСН.

Заявленные профсоюзами даты проведения протестных акций в текущем месяце – 26-е и 27-е июля. В августе забастовки запланированы на 5-й, 6-й, 23-й и 24-й дни месяца.

— Рекомендуем гражданам Украины в этот период воспользоваться услугами других аэропортов Лондона. Если же это по каким-то причинам не является возможным, советуем отслеживать ситуацию на официальном сайте «Хитроу» heathrow.com и сайтах продавших билет авиакомпаний, — говорится в сюжете телеканала.

Украинские дипломаты также рекомендуют оказавшимся в затруднительном положении соотечественникам при возникновении «требующих незамедлительного консульского реагирования» обстоятельств звонить на горячую линию национального посольства в Великобритании (+447553483628) или писать на е-мейл gc_gb@mfa.gov.ua.

Напомним, что сегодня акция протеста против ненадлежащих условий труда может состояться в мадридском аэропорту «Адольфо Суарес». Если требования персонала не будут удовлетворены, организаторы обещают продолжить страйк послезавтра и проводить аналогичные мероприятия по четвергам и субботам с целью напоминания администрации авиаузла об актуальности проблемы с низким уровнем оплаты труда.

Отметим, что именно с апрельской стачки персонала а/п «Адольфо Суарес» началась весенняя волна забастовок в Европе. В страйки оказались вовлечены работники аэропортов и воздушных перевозчиков ФРГ, Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Италии, Нидерландов и других стран континента.

К забастовкам авиаторов присоединились работники железнодорожного и наземного транспорта Франции и Италии. «Стачечная активность» транспортников продолжалась до начала июня.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: