МИД РФ предупреждает о возможных перебоях в расписании Alitalia

Опубликовано 23.09.2019

Российский МИД уведомил соотечественников о высокой вероятности сбоев в расписании итальянского перевозчика Alitalia. Причина возможного срыва рейсов – сегодняшняя забастовка персонала авиакомпании, отмечается на сайте ведомства.

Указанные в сообщении часы проведения протестной акции – 10:00-14:00. Результатом страйка может стать отмена вылетов и перенос полетных программ на более поздний срок. Российским клиентам воздушного оператора рекомендуется регулярно мониторить статус рейсов.

Основные требования объявившего забастовку персонала – улучшение условий трудовых контрактов в части денежного довольствия, социальных благ и т.п.

Заявленная дата следующего страйка в Alitalia – 09 октября.

Напомним, что наибольшую активность в отстаивании своих прав методом забастовок в сентябре проявили сотрудники British Airways и Ryanair. Работники флагмана гражданской авиации Великобритании «отметились» двумя стачками в первой декаде месяца и готовятся повторить акцию 27 числа. Персонал британских баз лоукостера, бастовавший в период с 18 по 21 сентября, намерен возобновить страйк сегодня и продолжать протестное мероприятие до 25 числа. В случае отсутствия реакции от руководства, новые забастовки будет проведены 27-го числа и в предпоследний день месяца.

Добавим, что в первый месяц осени количество объявивших о банкротстве авиакомпаний Европы достигло 5-и. Их названия — Thomas Cook Airlines, Thomas Cook Airlines Scandinavia, Air Azur, XL Airways и Adria Airways.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: