МИД РФ предупреждает авиапассажиров о забастовках в Испании

Опубликовано 17.07.2019

Персонал мадридского аэропорта «Адольфо Суарес» готовится к забастовке. Анонсированная дата протестного мероприятия – 18 июля. Следующий страйк может состояться в субботу.

Означенные акции могут привести к задержкам рейсов и отмене ряда полетных программ, предупреждают в ситуационно-кризисном департаменте российского МИДа.

Если требования протестующих будут проигнорированы администрацией, организаторы забастовки обещают проводить оные по четвергам и субботам.

Основные направления в маршрутной сети мадридского аэропорта – Европа, Латинская Америка и Африка. Направляющимся в указанные регионы гражданам РФ следует учитывать связанные с забастовкой риски (особенно это касается пассажиров транзитных рейсов).

Головным резидентом авиаузла выступает флагман гражданской авиации Испании Iberia Airlines (3 дочерние компании, 87 самолетов во флоте и почти девять десятков направлений в маршрутной сети).

Напомним, что состоявшаяся в первой половине апреля стачка сотрудников «Адольфо Суареса» стала «спусковым крючком» для масштабной забастовочной кампании в ЕС, в которую оказались вовлечены пилоты, наземный персонал и диспетчера аэропортов и авиакомпаний Скандинавии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Франции, Португалии, ФРГ и ряда других стран Старого света.

Стачечную активность авиаторов поддержали работники наземного и железнодорожного транспорта Италии и Франции. Протесты против низких зарплат и ненадлежащих условий трудовых контрактов затихли лишь в начале июня.

Аэропорт «Адольфо Суарес» — главная воздушная гавань Испании. Расстояние от авиаузла до центральной площади Мадрида – около 14 км.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: