МИД РФ предупредил туристов о забастовке в Тунисе 1-2 августа

Опубликовано 2.08.2018

Российский МИД предупреждает соотечественников о грядущих перебоях в работе аэропортов Туниса. Заявленная причина – анонсированная персоналом воздушных гаваней забастовка.

Дни проведения протестных акций – 01-02 августа, говорится на твиттер-страничке ведомства.

Согласно просочившейся в СМИ информации о планах стачечного комитета, начало заключительного месяца лета «ознаменуется» приостановкой работы диспетчерских вышек и закрытием терминалов для пассажиров. Протестовать, в числе прочих, намерены сотрудники авиаузлов самых «туристических» регионов страны – Монастира, Карфагена, Джербы, Сфакса и др.

Забастовка работников аэропортов – не первый «сюрприз» для отправившихся в Тунис туристов. Побывавшие этим летом в североафриканском государстве россияне сетуют на ухудшение как туристической инфраструктуры (отелей, пляжей), так и качества сервиса в целом.

Дополнительный источник неприятностей для отдыхающих – признанный на международном уровне рост террористической угрозы в относительно спокойной до последнего времени стране (так, за один лишь июнь в Тунисе произошло два теракта с человеческими жертвами). Принимать помощь международного сообщества для противодействия сбегающимся из Ливии, египетского Синая и Сирии боевикам тунисские власти отказываются.

Ранее «ведомство Лаврова» предупреждало соотечественников о возможных перебоях в работе алжирских аэропортов из-за анонсированной персоналом флагманского перевозчика этой страны забастовки. Выражать недовольство уровнем оплаты и условиями труда сотрудники Air Algerie намерены до полного удовлетворения их требований, то есть бессрочно.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: