МИД РФ предупредил об отмене рейсов в аэропорту Барселоны

Опубликовано 5.08.2019

Российский МИД предупредил соотечественников о возможности возникновения перебоев в работе главного аэропорта Каталонии «Эль-Прат» в течение всего дня 09 августа.

Причина – запланированные сотрудниками службы безопасности авиаузла протесты против существующих условий труда.

— 09.08.2019 в аэропорту Барселоны «Эль-Прат» (BCN) состоится забастовка охранников. Возможны изменения в расписании, — следует из опубликованного Ситуационно-кризисным центром ведомства сообщения.

Основные требования секьюрити — повышение должностных окладов персонала на €1/час, увеличение перерывов на отдых, предоставление более широких возможностей для карьерного роста и восстановление льгот за парковку.

Напомним, что в конце июля забастовкой в «Эль-Прате» «отметились» диспетчера воздушной гавани и работающие на авиакомпанию Iberia сотрудники наземных служб авиаузла. Требования протестующих касались улучшения условий труда и повышения заработных плат. Испанский Минтранс потребовал от флагмана национальной авиации обеспечить в дни проведения стачки выполнение более половины зарубежных и не менее трети внутренних рейсов.

Забастовка в «Эль-Прате» совпала по времени с общенациональным страйком работников итальянских аэропортов, требовавших снижения трудовых нагрузок и увеличения размера оплаты труда. Следствием означенных протестов стало аннулирование сотен авиарейсов, от которого пострадали десятки тысяч пассажиров (подробнее об июльских забастовках – в наших публикациях за соответствующий период).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: