МИД РФ предупредил о новых забастовках пилотов в Великобритании

Опубликовано 13.09.2019

Британский профсоюз пилотов BALPA продолжает усложнять жизнь клиентам работающих на Туманном Альбионе авиакомпаний. Новыми «жертвами» British Airlines Pilots Association предстоит стать пассажирам Ryanair, информирует «Интерфакс-Туризм».

Количество запланированных «по наущению» BALPA забастовок в оставшиеся дни месяца – 8 (семь – в Ryanair и одна – в British Airways, при этом пилоты флагмана британской авиации уже успели «отметиться» двумя страйками в первой декаде сентября).

Дни проведения забастовок:

  • в Ryanair – 18-21, 23-25, 27 и 29 сентября;
  • в British Airways – 27 сентября.

Российский МИД «устами» спикеров своего Ситуационно-кризисного центра уведомил находящихся на Туманном Альбионе соотечественников о возможных проблемах с убытием с британских баз лоукостера.

— В дни проведения забастовки возможны задержки и отмена рейсов, — отмечается в комментарии ведомства.

Пилоты Ryanair, равно как и их коллеги по ремеслу из British Airlines Pilots Association, недовольны действующим уровнем оплаты труда и прочими условиями трудовых контрактов (системой начисления бонусов, алгоритмом выплаты страховки, пенсионными гарантиями и т.д.)

Напомним, что последняя забастовка пилотов British Airways датирована началом этой недели. Количество отмененных рейсов и пострадавших вследствие этого авиапассажиров «перевалило» за 1 500 и 280 000 соответственно.

Означенный страйк – крупнейший в истории флагмана британской авиации (из почти 280 имеющихся в распоряжении ВА самолетов в дни проведения стачки реально могли подняться в воздух не более 10-и).

Примечательно, что руководство British Airways было готово к компромиссу, предлагая повышение окладов на 11,5% в течение трех лет. Данное предложение не устроило инициаторов забастовки (в профсоюзе BALPA не преминули напомнить, что гендиректор ВА в прошлом году «не постеснялся» повысить себе зарплату сразу на более чем 60%).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: