МИД РФ и «Аэрофлот» предупреждают россиян о задержках рейсов в Европе

Опубликовано 24.07.2019

Ведомство Сергея Лаврова предупредило планирующих посещение Италии и Великобритании соотечественников о риске столкнуться с задержками и отменой рейсов в этих странах.

Проблемы могут начаться уже 26 июля и продолжаться до конца лета, отмечают в Ситуационно-кризисном центре российского МИДа.

Первые из упомянутых внешнеполитическим ведомством забастовок запланированы на послезавтра. В этот день недовольство существующими условиями трудовых контрактов выразят воздушные диспетчеры лондонского аэропорта «Хитроу», работники миланского авиаузла «Мальпенса» и сотрудники компании Alitalia. Заявленная длительность объявленных ими страйков – сутки. В этот же день, в период с 10:00 до 14:00, протестные акции проведет персонал второго аэропорта Милана и сотрудники воздушных гаваней Вероны и Болоньи.

В преддверии субботних стачек к предупреждениям МИДа присоединился «Аэрофлот». Спикеры крупнейшей отечественной авиакомпании призывают планирующих вылет из Милана пассажиров прибыть на регистрацию в аэропорт «Мальпенса» как можно раньше (минимум за 3 часа до вылета). Целесообразность данной меры представители флагмана отечественной авиации объясняют закрытием одного из терминалов второго городского аэропорта «Линате» на реконструкцию (по данным перевозчика, ремонтные работы начнутся в эти выходные и продлятся до 26 октября).

В Великобритании, между тем, июльскими забастовками в «Хитроу» дело может не ограничиться. По данным отечественного МИДа, к протестам персонала главного аэропорта страны готовятся присоединиться работники British Airways (голоса за участие в страйке накануне отдали 93% пилотов флагмана пассажирской авиации Великобритании). Руководство перевозчика в ответ подало иск в суд Лондона с требованием запретить персоналу проводить стачку в разгар отпускного сезона. Какое решение примут служители британской Фемиды, покажет время.

Однако даже в случае судебного запрета на проведение забастовки British Airways, риски для находящихся в Соединенном Королевстве российских пассажиров никуда не денутся из-за анонсированных представителями аэропорта «Хитроу» страйках в период 05-06 и 23-24 августа.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: