МАУ уже выплатила более 25 миллионов долларов за отмену рейсов из-за коронавируса

Опубликовано 4.02.2021

Авиакомпания Ukraine International Airlines (МАУ) заявила о почти полном расчете с пассажирами отмененных из-за коронавируса рейсов. Заявленная флагманом украинской авиации сумма возвращенных за неиспользованные билеты средств – свыше $26,5 млн.

Об этом сообщает работающее в стране подразделение ИА «Интерфакс».

Массовое аннулирование полетных программ началось в апреле прошлого года. Отмена последних рейсов МАУ из-за коронавируса датирована январем-2021.

В опубликованном на сайте воздушного оператора сообщении отмечается, что за два прошедших зимних месяца сумма возвращенных пассажирам денег превысила $4,5 млн. Количество поданных клиентами заявок на возврат средств с апреля-2020 «перевалило» за 101 000.

Спикеры МАУ заявили о готовности руководства «к открытому диалогу» со всеми без исключения клиентами.

– Персонал наших коммуникационных подразделений делает все возможное для скорейшей обработки запросов, – отмечается в сообщении.

В компании также напомнили о возможности получить альтернативную сатисфакцию в виде аналогичных по стоимости билетов на другие даты либо заказать промо-код на сумму неиспользованного проездного документа (с правом обмена ваучера на любой билет по любому маршруту в течение двух лет от указанной в промо-коде даты).

Справка

Ukraine International Airlines (рус. «Международный авиалинии Украины» или сокращенно МАУ) – флагман гражданской авиации «незалежной», учрежденный в октябре 1992 года. Аэропорты базирования – «Борисполь» (Киев), Международный аэропорт Одессы (Одесса) и «Данило Галицький» (Львов).

Сейчас во флоте флагмана украинской гражданской авиации насчитывается 35 самолетов (28 «Боингов» и 7 «Эмбраеров). Вместимость машин – от 104 до 361 кресла. Салоны бизнес-класса на 12 и 21 персону имеются в В767-300ER и В777-200ER соответственно.

До карантинных запретов на обслуживании МАУ числилось 88 маршрутов на территории Евразии и Сев. Африки.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: