Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Мать облитого чаем подростка отсудила у Turkish Airlines десятки тысяч долларов

Родители пострадавшего от стюардов “Турецких авиалиний” подростка отсудили у перевозчика 56 000 британских фунтов (свыше $77 500). Поводом к подаче иска стал пролитый на молодого человека чай.

Дата происшествия – 22.07.2017. Название рейса – Дублин – Стамбул. Имя пострадавшего парня – Эмре Каракая. На момент инцидента молодому человеку было 13 лет. Судебный процесс инициировала сопровождавшая подростка мать.

Из материалов судебного заседания следует, что стюардесса Turkish Airlines в момент раздачи пищи оступилась и толкнула руку юноши, в который тот держал налитый только что чай. Кипяток попал на голую ногу находившегося в шортах молодого человека. Появившийся на коже ожог, по словам ангажированных матерью адвокатов, причинил “чрезвычайные и невыносимые” страдания ее чаду.

Болезненные ощущения окончательно исчезли примерно через три недели. При этом представители истца заявили, что на ноге подростка остался “некрасивый след”. Для восстановления нормального вида кожи заботливая родительница воспользовалась услугами очень престижного пластического хирурга. Операция, по уверениям адвокатов, обошлась в колоссальную сумму.

– Мы вынуждены были пойти на неподъемные расходы ради того, чтобы избавить Эмре от «этого страшного уродливого рубца», – заявила мать молодого человека в ходе слушаний.

Адвокаты предоставили подтверждающие “наличие рубцовой ткани” документы из пластической клиники, копии счетов, выписку из истории болезни и кипу иных имеющих отношение к делу документов.

Попытка уладить ситуацию полюбовно завершилась провалом: представители Turkish Airlines очень удивились, увидев сумму требований на десятки тысяч фунтов.

Суд полностью встал на сторону матери облитого кипятком подростка и постановил взыскать с перевозчика ₤56 000, пишет “Ридус”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: