Lufthansa в марте отменит более 7000 рейсов

Опубликовано 6.03.2020

Коронавирус продолжает вносить коррективы в расписание авиакомпаний. Ряды отменивших рейсы перевозчиков накануне пополнила Lufthansa. Количество аннулированных флагманом немецкой авиации полетных программ в марте превысит 7 100, информирует Deutsche Welle.

Большинство отмененных рейсов – внутригерманские, на втором месте – в направлении Северной Италии. Кроме того, «Люфтганза» и подконтрольные ей компании Swiss, «Австрийские авиалинии», Eurowings и «Брюссельские авиалинии» приостановили полеты в города Европы, в которых зафиксированы вспышки Covid-19.

– В общей сложности Lufthansa отменила четверть всех своих рейсов, – говорится в репортаже DW.

В Международный женский день крупнейший авиаперевозчик ФРГ прекратит полеты в израильские Эйлат и Тель-Авив из-за введенного властями еврейского государства запрета на посещение Земли Обетованной гражданами Германии, Швейцарии, Австрии и др. стран с очагами Covid-19. Данное ограничение продлится до, как минимум, 28 марта.

Кроме того, флагман германской авиации полностью отменил рейсы в Иран, частично в Китай, а также существенно урезал частоту полетов в Гонконг и Юж. Корею.

Ранее об аннулировании рейсов на ряде направлений из-за спровоцированного коронавирусом снижения спроса заявили авиакомпании Armenia, airBaltic, British Airways, TAP Portugal, American Airlines, Easyjet, Korean Air, Ryanair, Air Seoul и ряд других.

Напомним, что вчера “летающая публика” узнала об уходе с рынка гражданских перевозок крупнейшей региональной авиакомпании Старого света Flybe (падение спроса вынудило руководство британского перевозчика обратиться к властям Соединенного Королевства с просьбой о выделении ₤100 000 для покрытия финансовых издержек, однако длившиеся с января переговоры завершились провалом).

В результате воздушный оператор с 40-летней историей прекратил полеты и перешел под внешнее управление, а 2 000 его сотрудников вынуждены подыскивать новое место работы.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Всего комментариев: 1
  • Анна:

    Как отметил генеральный директор Carsten Sprohr, эпидемия коронавируса негативно сказывается на всей авиационной отрасли. Из-за низкого спроса Lufthansa ограничила полеты на 150 самолетах, что составляет 20 процентов всего флота компании. В марте Lufthansa отменит 7100 рейсов. Это не только короткие, но и дальние рейсы. Отменяя рейсы, компания хочет минимизировать риски и заболеваемость. Если рейс отменен, авиакомпания предложит другую дату или возмещение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: