Lufthansa и подконтрольные ей авиакомпании отменяют около 23 000 рейсов

Опубликовано 11.03.2020

Высокие темпы распространения коронавируса вынуждают авиакомпании массово приостанавливать полеты по европейским, ближневосточным и азиатским направлениям. Сегодня список аннулировавших полетные программы перевозчиков пополнили участники Lufthansa Group.

Количество отмененных ими рейсов «перевалило» за 23 000, информирует ТАСС.

Срок действия ограничения – с 29 марта до 24 апреля (с возможностью продления, в случае необходимости). Названия аннулированных маршрутов представители группы пообещали огласить позднее. По предварительным данным, речь идет о приостановке полетов в охваченные Covid-19 регионы Европы, Азии и Ближнего Востока.

Участниками группы Lufthansa являются одноименная немецкая компания, ее земляки из Eurowings и флагманы гражданской авиации Швейцарии и Бельгии в лице Swiss и Brussels Airlines.

Пассажирам настоятельно рекомендовано перебронировать билеты на другие даты или получить уплаченные за перелет деньги. Соответствующие транзакции воздушные операторы обещают проводить бесплатно.

Неназванные источники из головной компании группы заявляют о том, что в результатом ограничительной меры станет отмена почти половины рейсов входящих в холдинг перевозчиков.

Сегодня также стало известно об аннулировании рейсов «Азимута» и Air Moldova в Израиль и решении Росавиации запретить выполнение полетов практически во все города ФРГ, Испании и Франции. Под ограничение попадают все отечественные перевозчики, за исключением «Аэрофлота», самолетам которого разрешено совершать беспосадочные рейсы из московского «Шереметьево» в Берлин, Мадрид, Мюнхен, Барселону и Франкфурт.

Напомним, что полеты в охваченные коронавирусом регионы планеты приостановили множество участников рынка. Помимо перечисленных выше перевозчиков, на внедрение ограничительной меры решились компании Armenia, TAP Portugal, «Уральские авиалинии», airBaltic, British Airways, Azur Air, American Airlines, Korean Air, Bamboo Airways, «Победа», Easyjet, Norwegian, FlyOne и Ryanair в числе прочих.

Спровоцированное Covid-19 падение спроса стало причиной ухода с рынка крупнейшей региональной авиакомпании ЕС Flybe. Окончательное решение о прекращении полетов администрация перевозчика с 40-летним опытом деятельности приняла после отказа властей Великобритании выделить стабилизационный кредит.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: