Lufthansa и British Airways отказались от полетов в Каир

Опубликовано 21.07.2019

Авиакомпании Lufthansa и British Airways заявили о временном отказе от выполнения рейсов в Каир и из него. Причина отмены полетных программ в египетскую столицу – «соображения безопасности», информирует «Комсомольская правда».

Флагман гражданской авиации ФРГ анонсировал «незамедлительное аннулирование» 100% своих рейсов на каирском направлении. Спикеры Lufthansa, комментируя данное решение руководства, заявили об ожидании администрацией «оценки ситуации». Главным приоритетом в компании назвали «безопасность пассажиров и экипажей». Специалисты перевозчика уже убыли в Египет для изучения положения дел, добавили в пресс-службе «Люфтганзы».

Головной воздушный перевозчик Соединенного Королевства объявил о прекращении полетов в столицу Египта сроком на одну неделю. Решение о возобновлении полетов в Каир будет принято по завершении означенного срока. Комментарий пресс-службы «Британских авиалиний» почти слово в слово повторяет приведенную выше «отповедь» спикеров германского перевозчика.

Отметим, что в группу Lufthansa входят такие крупные участники рынка, как Austrian Airlines и Swiss.

Информации о том, какие именно обстоятельства заставили перевозчиков опасаться за безопасность пассажиров и экипажей, на момент написания сего обзора нет.

Отказом британского перевозчика от выполнения полетов в Каир уже воспользовалась компания EgyptAir, руководство которой приняло решение о запуске дополнительных рейсов в Лондон и постановке на маршрут самолетов большей вместимости.

Обновление: Lufthansa объявила о возобновлении полетов, таким образом, приостановка была на 1 сутки.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: