Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Лоукостер SkyUp Airlines более чем на сутки задерживает рейс из Чехии в Киев

Опубликовано 29.01.2020

SkyUp Airlines более чем на сутки задерживает рейс из Пардубице. Вылететь в Киев самолет должен был вчера в 12:50. В авиакомпании обвиняют в сбое технические службы чешского аэропорта и обещают отправить за людьми резервный борт.

Информация о затяжной задержке рейса стала известна широкой публике из разошедшегося по украинскому сегменту «Фейсбука» сообщения пассажирки Татьяны Ворчак. По ее словам, проблема заключается в неисправности обслуживающего маршрут «Боинга».

— Двигатели заглохли, — прокомментировала клиентка лоукостера.

После нескольких безуспешных попыток завести моторы, экипаж попросил пассажиров покинуть салон воздушного судна и дожидаться вылета в здании аэропорта.

Время вылета, по словам Ворчак, переносилось несколько раз. Она и еще около сотни товарищей по несчастью (цитата) «стали заложниками […] уютного аэропорта».

В SkyUp подтверждают задержку рейса PQ842, обвиняя во всем наземные службы аэропорта Пардубице. По словам спикеров лоукостера, проблема с запуском двигателей не является чем-то из ряда вон выходящим.

— Вспомогательная силовая установка (ВСУ) не смогла запустить двигатель. В таких случаях моторы запускаются от устройства наземного запуска. В аэропорту Пардубице мощность устройства оказалась недостаточной для запуска двигателей «Боинга-737», — пояснили в авиакомпании.

Пассажиры, по словам представителей SkyUp, обеспечены номерами в гостинице, напитками и питанием.

Руководство перевозчика приносит извинения за непредвиденные неудобства и обещает отправить в Пардубице резервный борт из Киева.

— О времени убытия рейса в украинскую столицу находящиеся в Пардубице пассажиры будут своевременно проинформированы, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее было объявлено о намерении SkyUp совершать «курортные» рейсы в Грецию из основных городов Украины в предстоящий сезон летних отпусков. Пункты назначения – Ираклион, Корфу и Закинтос. Вылеты в первый из городов будут выполняться из Киева, Одессы, Запорожья, Харькова и Львова, в два остальных – только из Киева. Старт соответствующим полетным программам будет дан во второй половине весны.

Флот SkyUp Airlines состоит исключительно из лайнеров «Боинг-737». Названия эксплуатируемых моделей воздушных судов и их вместимость – В737-800NG (6 машин с 189-ю пассажирскими креслами в каждой), В737-700NG (2 х 149) и В737-900ER (2 х 215).

В маршрутной сети – около полусотни пунктов назначения (с учетом обслуживаемых в чартерном и сезонном формате). География полетов – Европа, Африка, Ближний Восток.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: