Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Лоукостер Pegasus Airlines готов вернуть деньги за отмененные рейсы

Авиакомпания Pegasus Airlines подтвердила готовность компенсировать застрявшим в Стамбуле авиапассажирам полную стоимость билетов. О соответствующем заявлении руководства турецкого лоукостера сообщает ТАСС.

– При отмене рейса пассажиры имеют право отправить заявку на возмещение полной стоимости билета, – приводит информагентство слова официального представителя перевозчика.

Собеседник ТАСС добавил, что билеты на регулярные рейсы из РФ в Турцию и обратно будут доступны с 22 июня. На просьбу журналистов уточнить статус застрявшего в аэропорту “Сабиха Гёкчен” рейса Стамбул – Москва, представитель перевозчика ответить затруднился.

Ответа на вопрос, признаны ли рейсы Pegasus Airlines в Россию до 22 июня аннулированными, репортеры ТАСС также не получили.

Напомним, что сегодня утром стало известно о задержке рейса Pegasus Airlines с почти тремястами россиянами на борту. Самолет должен был проследовать из стамбульского аэропорта “Сабиха Гёкчен” в московский “Домодедово”. Заявленное в расписании время вылета – 10:50. По состоянию на 21:20 лайнер остается в Стамбуле.

Информации о причинах срыва полетной программы до сих пор нет. Авиакомпания кивает на отсутствие разрешения на посадку в Москве от российской стороны. Руководство “Домодедово” заявляет, что не является стороной переговоров между авиационными ведомствами двух стран и готово принять любое принятое регуляторами решение.

Застрявшие в Стамбуле россияне получили ваучеры на питание. Среди пассажиров циркулируют слухи о якобы достигнутых договоренностях между Pegasus Airlines и руководством неизвестного российского авиаперевозчика о пересадке клиентов на самолет последнего с вылетом в районе 01:00 четверга, отмечает 360tv.ru.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: