Крупнейший лоукостер Европы Ryanair отменил 30 рейсов

Опубликовано 12.07.2018

Администрация Ryanair приняла решение об отмене трех десятков рейсов из Ирландии в Великобританию и обратно. Причина – забастовка сотрудников ирландского подразделения.

Требования участников протестной акции о повышении окладов руководство лоукостера решило оставить без удовлетворения, информирует ruconnect.co.uk.

Напомним, что на конец месяца запланированы забастовки персонала южноевропейских филиалов перевозчика. О намерении требовать улучшения условий труда и официального признания инициативных групп в качестве полноценных профсоюзов заявили работники итальянского, бельгийского, португальского и испанского подразделений Ryanair.

Руководство перевозчика извинилось за перебои в расписании и пообещало минимизировать последствия для пассажиров.

Персонал итальянского филиала планирует бастовать 25 июля, а сотрудники остальных территориальных представительств – 25 и 26 июля.

Напомним, что позавчера акции протеста против неудовлетворительных условий оплаты труда проводили служащие авиакомпании TAP Portugal. В среду также бастовали сотрудники греческих железных дорог, возмущенные участившимися фактами недоплаты за сверхурочный труд и планами властей приватизировать ответственные за содержание инфраструктуры компании. Повторные протесты в Греции анонсированы на 20 июля.

Чуть раньше забастовочные настроения фиксировались у персонала «Австрийских авиалиний». Почти все работники компании, начиная от пилотов и стюардов – заканчивая грузчиками и диспетчерами, обвинили руководство в желании избежать выполнения достигнутых в мае договоренностей об условиях оплаты труда.

О намерениях бастовать также заявляют сотрудники испанской Iberia и барселонской аэрогавани «Эль-Прат».


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: