Крупнейший авиаперевозчик Украины МАУ допустил сбои сразу на нескольких рейсах

Опубликовано 15.07.2018

Лидер украинского рынка воздушных перевозок МАУ «отметился» сразу четырьмя сбоями в расписании. Прибытие вылетевшего из Черновцов в Милан самолета в пункт назначения состоялось с 7-часовой задержкой; еще три рейса были отменены, информирует racurs.ua.

Опоздание на итальянском направлении датировано пятницей, 13-го. При подлете к воздушному пространству Италии экипаж выявил техническую неисправность в относительно новом «Эмбраере Е190» и запросил посадку на запасном аэродроме в Вене. Администрация воздушной гавани австрийской столицы просьбу удовлетворила, пассажиры были размещены в зале ожидания авиаузла.

Организовать прибытие запасного борта перевозчику удалось спустя несколько часов. В итоге пассажиры прибыли в пункт назначения на 7 часов позже указанного в расписании времени. В компании принесли извинения столкнувшимся с неудобствами пассажирам.

Кроме того, авиакомпания «МАУ» приняла решение об отмене трех субботних рейсов из Киева в Харьков (PS025), из Харькова в Киев (PS026) и в Киев из Вены (PS844).

Напомним, что ранее многочисленными сбоями в расписании «отметились» низкобюджетные «коллеги» МАУ по украинскому рынку гражданских перевозок. Абсолютным чемпионом по допущенным этим летом инцидентам является авиакомпания «Браво», умудрившаяся угробить почти половину своего флота, на более чем трое суток задержать доставку почти 1 000 туристов из Туниса и сорвать рейсы из Люблина, Одессы и Антальи.

Другими «отличившимися» авиакомпаниями Украины стали Yanair (отмена рейса из Пальмы-де-Майорки), AndaAir (из Бодрума) и SkyUp (из Тивата и Хургады).

Общая для упомянутых лоукостеров особенность – огромное число зарезервированных маршрутов при ничтожном количестве самолетов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: