Компенсации за отмену и задержку рейсов в Канаде с 15 декабря будут выплачиваться по-другому

Опубликовано 5.12.2019

Обновленные правила защиты пассажиров работающих в Канаде авиаперевозчиков вступят в полную силу 15 декабря. С этой даты воздушные путешественники смогут претендовать на получение денежных возмещений за отмену рейса или его задержку на более чем 3 часа.

Первая часть закона, регламентирующая ответственность воздушных операторов за овербукинг, действует с 15 июня, говорится в соответствующей директиве Canadian Transportation Agency.

Отведенный пассажирам срок подачи требования об уплате компенсации с 15 декабря продлевается почти втрое (со 120 дней до одного года).

В разъяснении CTA отмечается, что в случае «подпадания» рейса под «компенсационные» директивы Канады и ЕС, пассажир имеет право выбрать, по законодательству какой из сторон получать денежное возмещение.

Европейские правила позволяют претендовать на сумму от 250 до 600 евро (зависит от расстояния между вовлеченными в полетную программу городами).

В Канаде алгоритм выплаты компенсаций за задержку/отмену рейса более сложен. Размер возмещения зависит от величины перевозчика и длительности вынужденного «сидения» пассажира в аэропорту. Сумма компенсации в случае с небольшими авиакомпаниями варьируется от 125 до 500 канадских долларов (за 3-6 и 9+ часов ожидания соответственно). Клиенты крупных участников рынка вправе претендовать на возмещение величиной от 400 до 1000 CAD.

Знакомые с содержимым обсуждаемой директивы CTA эксперты рекомендуют, при наличии выбора, требовать компенсацию по европейским правилам, в которых прописано отсутствующее в канадском документе право на взыскание с повинной в сбое авиакомпании денег за задержку/аннулирование рейса вследствие механических повреждений воздушного судна.

Подробнее о «компенсационных» нормах национального законодательства Канады, ЕС, США, Израиля, России, Украины и других стран – в наших предыдущих публикациях.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Всего комментариев: 1
  • Анна:

    Новые правила разработало Канадское транспортное агентство (Canadian Transportation Agency — CTA), которое регулируют обязательство авиакомпаний перед своими клиентами в случае длительной задержки или отмены рейса, недопуска на борт самолета из-за овербукинга, повреждения или потери багажа и действуют на всех рейсах в Канаду, из Канады или при полетах внутри страны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: