Кнессет Израиля проголосовал за законопроект об отмене компенсаций пассажирам аннулированных из-за COVID-19 авиарейсов

Опубликовано 17.07.2020

Общее собрание Кнессета сказало «да» законопроекту, избавляющему местные авиакомпании от выплаты компенсаций пассажирам отмененных в разгар пандемии коронавируса COVID-19 рейсов. Возврат «живых» денег за неиспользованные билеты по-прежнему обязателен.

– Авиакомпании по-прежнему обязаны возвращать средства пассажирам. При этом дополнительная компенсация не предусмотрена, – пояснили проголосовавшие за инициативу депутаты.

Право не невыплату дополнительных денег распространяется на все отмененные с марта по настоящее время рейсы из Израиля за рубеж и обратно.

Цель законопроекта – поддержка устойчивости авиакомпаний в период кризиса.

Документ также увеличивает срок расчета израильских перевозчиков с пассажирами аннулированных рейсов и закрепляет право авиакомпаний предлагать клиентам ваучеры вместо денег. При этом пассажир может отказаться от получения такого сертификата. В этом случае воздушный оператор обязан вернуть на клиентский счет сумму неиспользованного проездного документа без удержания комиссий. Каждое такое решение должно быть оформлено в письменном виде.

Документ пока не обрел статус обязательного к исполнению закона. Для этого потребуется проведение дополнительного голосования.

Напомним, что все без исключения израильские авиакомпании жалуются на колоссальные убытки из-за коронавируса и требуют денежной поддержки от властей. В знак протеста против отсутствия оной перевозчики Arkia и Israir даже приостанавливали полеты по самому «туристическому» внутреннему маршруту Тель-Авив – Эйлат.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: