Клиенты «Жемчужной реки», уже купившие туры, могут остаться и без тура и без денег

Опубликовано 12.12.2018

Лишенная лицензии компания «Жемчужная река» не может рассчитаться с оформившими отдых на китайском острове Хайнань клиентами, информирует «Росбалт».

Количество не сумевших воспользоваться купленными у «Жемчужной реки» путевками россиян превышает 5 тысяч. Около 20% пострадавших (почти 1 000 человек) оплатили отдых в красноярских офисах туроператора. Поставщик туруслуг обещает перебронирование путешествия на более поздние даты либо возврат 100% уплаченных за путевку средств. Опрошенные журналистами медиа-ресурса турагенты и специалисты АТОР сомневаются в платежеспособности «Жемчужной реки» и выражают сомнение, что удастся вернуть уже уплаченные деньги за туры.

Причина таких оценок – неспособность туроператора рассчитаться с ангажированной им для доставки путешественников на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро». Последняя, напомним, отказалась забирать отдыхающих на острове россиян до получения денег с «Жемчужной реки».

Уверенность скептически настроенных в отношении «Жемчужной реки» экспертов в неплатежеспособности туроператора возросла после сегодняшнего решения Ростуризма исключить из единого госреестра поставщиков туруслуг компании «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел» (именно они являются владельцами бренда «Жемчужная река»).

Озвученная спикерами регулятора причина такого шага – неспособность туроператора в полной мере исполнять условия заключенных с гражданами договоров.

Напомним, что клиенты оскандалившегося поставщика туруслуг активно подают иски в суд, требуя привлечь к ответственности «Жемчужную реку» и «ИрАэро» (авиаперевозчик, по словам специалистов, не имел права отказывать в перевозке гражданам с действительными билетами на руках).

Представители региональных подразделений Роспотребнадзора заявляют о готовности оказать правовую поддержку всем намеревающимся судиться с туроператором и авиакомпанией гражданам.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: