Клиентам БилетыДешево.ру не вернут деньги за билеты ни АТОР, ни «Турпомощь»

Опубликовано 26.09.2018

Клиентам агентства «БилетыДешево.ру» не стоит рассчитывать на поддержку АТОР, заявил представитель сообщества туроператоров Дмитрий Горин.

Нежелание организации «вписываться» за обманутых компанией туристов функционер объяснил отсутствием в перечне предоставляемых «БилетамиДешево.ру» услуг услуги продажи проездных документов в рамках турпакетов.

— Этот сервис никогда не являлся туристическим оператором и не осуществлял продажу авиабилетов в рамках турпакетов. Клиентами «БилетовДешево.ру» были, преимущественно, самостоятельные туристы, оплачивавшие услуги авиаперевозки и размещения отдельно. На них не распространяется поддержка, которые могла бы быть использована в том случае, если бы они были клиентами туроператоров. Сейчас, когда руководство компании, по имеющейся информации, скрылось с полученными от граждан деньгами, ее клиентам можно порекомендовать единственно правильное решение — обращение в правоохранительные органы – пояснил представитель АТОР.

Примечательно, что сервис «БилетыДешево.ру» числится в платном реестре Ассоциации выездного туризма «Турпомощь» (участник №12711), которая, тем не менее, не спешит выплачивать одураченным туристам «гарантированные» компенсации. Причина этого – мошеннический характер данной структуры.

Офис «БилетовДешево.ру» в Армянском переулке покинут сотрудниками. О спешке, с которой убегал персонал, свидетельствует брошенные кассовые аппараты и другое дорогостоящее оборудование, а также оставленные паспорта путешественников.

Из приведенных ранее представителями АТОР объяснений следует, что использованное в названии оскандалившегося агентства слово «Билеты» употреблено не совсем корректно: вместо полноценных проездных документов компания предоставляла пассажирам некие «электронные ваучеры», которые необходимо было обменять на полноценные авиабилеты перед посадкой на рейс. Схема прекратила работать 23 сентября: прибывшим в аэропорты туристам было отказано в выдаче проездных документов по причине отсутствия перечисления денег за оные со стороны сервиса «БилетыДешево.ру».

Услуги под брендом «БилетыДешево.ру» оказывало общество с ограниченной ответственностью «ЛучшиеТуры.Оффлайн» (уставной капитал — ₽10 000, дата регистрации в ФНС по Москве – 21.10.2016). Учредителем и гендиректором ООО числится Константин Александрович Камышников. По данным АТОР, означенный персонаж также является основателем «БилетовДешево.ру» и еще двух компаний.

Гендиректором «БилетовДешево.ру» заявлен некий Александр Викторович Дегтярев, который умудряется возглавлять сразу 54 компании.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: