Как вернуть деньги за билеты в Турцию рассказали российские авиакомпании

Опубликовано 13.04.2021

Отечественные авиаперевозчики рассказали об условиях урегулирования отношений с пассажирами аннулированных по решению Кремля рейсов в Турцию. Ограничение продлится 1,5 месяца, с 15.04.2021 по 01.06.2021. Количество купивших проездные документы граждан превысило 533 тыс. чел.

Варианты как вернуть деньги за билеты в Турцию зависят от каждой конкретной авиакомпании.

«Аэрофлот»

Флагман отечественной авиации предложил «вынужденные условия» в виде бесплатного перебронирования билетов на поездки до 15 апреля.

Альтернативный вариант – возврат проездных документов без удержания комиссий и штрафов.

Запланированные на 13 и 14 апреля рейсы в Турцию будут выполнены согласно расписания, уточнили в авиакомпании.

S7 Airlines

Владельцам билетов на 13 и 14 апреля будет предоставлена возможность вернуть проездные документы без взимания комиссий.

Информация как вернуть деньги за билеты в Турцию на даты в период действия запрета будет обнародована позднее, равно как и расписание вывозных чартеров из Турции.

«Азимут»

Ростовский перевозчик, с высокой долей вероятности, вернет пассажирам отмененных рейсов полную стоимость билетов. Именно к такому решению, по данным издания «Панорама. Ростов-на-Дону» склоняется руководство крупнейшей авиакомпании Юга России.

Окончательный вердикт будет озвучен со дня на день.

Ютейр

Пассажиры Ютейр смогут перебронивать билеты на даты после 1 июня или оформить возврат денег за билет без взимания штрафа.

Победа

Авиакомпания автоматически вернет деньги на карту за билеты в Турцию, оформленные на официальном сайте перевозчика.

“Уральские авиалинии”

Базирующийся в Екатеринбурге авиаперевозчик решил вернуть деньги пассажирам отмененных турецких рейсов в полном объеме. На период действия запрета альтернативой турецким курортам выступят здравницы Юга России (именно туда авиакомпания готова перенаправить освободившиеся самолеты).

Azur Air пока не опубликовала официальной информации по возврату денег. Turkish Airlines продолжает продавать билеты из России в Турцию, следует воздержаться от их покупки.

Официальная причина 1,5-месячного запрета на регулярное авиасообщение с Турцией – разгул коронавируса в этой стране.

По данным АТОР, от принятого накануне решения пострадали порядка 533,2 тыс. россиян. Сумма уплаченных ими денег за путевки и авиабилеты – свыше ₽32 млрд.

Аналогичное решение на те же даты принято в отношении Танзании.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: