Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Как вернуть билеты за отмененные из-за коронавируса рейсы Ryanair

Опубликовано 12.07.2020

Rynair подтверждает готовность как можно скорее уладить формальности с владельцами билетов на отмененные из-за коронавируса рейсы. В планах перевозчика на оставшиеся дни июля — возврат денег 90% не сумевшим вылететь в мае и июне клиентам.

Соответствующее обещание публично озвучил исполнительный директор воздушного оператора Эдди Уилсон.

Лицам, изъявившим желание отправиться в запланированный пункт назначения попозже, функционер пообещал бесплатное изменение даты вылета. Согласившиеся на компенсацию в виде ваучера обязательно получат соответствующий документ. Пассажирам, затребовавшим возврат средств, деньги будут перечислены в полном объеме, заверил Уилсон.

Срок исполнения обязательств — оставшиеся дни июля.

Указанный Уилсоном срок расчета актуален для пассажиров, купивших билеты напрямую у Rynair. Доля таковых, по подсчетам специалистов лоукостера, составляет около 90%.

Остальные 10% клиентов покупали проездные документы у посредников, крупнейшие из которых — компании Love Holidays и On The Beach, сайты Kiwi.com, Last Minute.com и др.

Возврат средств клиентам, воспользовавшихся услугам сторонних продавцов, сопряжен с некоторыми трудностями.

— Дело в том, что такие агентства не делятся с Ryanair контактными данными покупателей. Из-за этого наши сотрудники не могут оперативно связаться с владельцами проездных документов, — отмечается на сайте лоукостера.

Рекомендованный Ryanair алгоритм действий для пассажиров, купивших билеты на аннулированные рейсы через посредников

  • Заполнить заявку на возврат средств с указанием названия посредника, номера бронирования, маршрута и даты выполнения отмененного рейса, ФИО и адреса проживания владельца билета.
  • Приложить скан паспорта или любого другого подтверждающего факт проживания по указанному адресу документа (платежки за коммуналку, водительского удостоверения и т.п.)
  • Копию предоставленного посредником документа, подтверждающего факт бронирования.
  • Отправить всё это на e-mail перевозчика.

Ссылка на скачивание формы для заявки — https://d1e9bnuqs0ivsg.cloudfront.net/.

возврат билетов ryanair образец

Отметим, что многие агентства намеренно затягивают возврат денежных средств, а некоторые даже требуют оплатить сервисный сбор за оформление заявки. Помощь по возврату денег за билет по отменным из-за коронавируса рейсам оказывает сервис Compensair.

 


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: