Как туристам добраться из России в Грузию после 8 июля

Опубликовано 24.06.2019

Политический конфликт между Грузией и РФ сделал невозможным полеты российских авиакомпаний в Грузию. Распоряжение об этом Владимир Путин подписал 21 июня.

Чуть позже российский Минтранс запретил грузинским перевозчикам летать в РФ. Ограничения вступают в силу 8 июля.

Авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа» и Red Wings фиксируют массовую сдачу билетов. Об отказе от путешествий также рапортуют работающие на грузинском рынке турагентства. Авиакомпания Georgian Airways предложила желающим посетить Грузию россиянам «обходной» маршрут с транзитной посадкой в Ереване. Вслед за ней альтернативу прямым авиаперелетам предложили поставщики туруслуг.

Как российским туристам добраться до Грузии после 8 июля

Вариант №1: самолетами сторонних компаний с пересадками в транзитных аэропортах (в Тбилиси рейсами Turkish Airlines через Стамбул и «Азербайджанских авиалиний» через Баку, в Кутаиси – рейсами WizzAir через Венгрию, Германию и Польшу). Данный способ сопряжен с дополнительными финансовыми издержками.

Вариант №2: самолетами украинских авиакомпаний (для этого желающим отдохнуть в Грузии придется въехать на Украину). «Минус» данного способа – введенный властями «незалежной» запрет на въезд россиян мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет.

Вариант №3: перелет до Еревана с продолжением путешествия на рейсовом автобусе. Данный вариант – едва ли не самый оптимальный среди имеющихся.

Вариант №4: автобусами из Сочи, Москвы и Самары. «Плюс» данного способа – относительная дешевизна, «минус» — необходимость находиться в автобусе в условиях экстремальной жары.

Вариант №5: перелет до Владикавказа или Пятигорска, с продолжением путешествия на такси (главный «минус» – дороговизна такси).

Вариант №6: перелет до Сочи, с продолжением путешествия на теплоходе «Комета» до Батуми (главный «минус» — дополнительные расходы, «плюс» — возможность скрасить отпуск морской прогулкой).

Все перечисленные выше способы сопряжены с дополнительными финансовыми и временными издержками.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: