Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Из-за задержек рейсов в аэропорту Стамбула застряли тысячи пассажиров, включая сотни россиян

Несколько сотен граждан РФ и тысячи туристов из других государств более суток оставались заблокированными в новом аэропорту Стамбула (Yeni Havalimanı). Причина – неспособность авиаузла обслуживать рейсы из-за обильного снегопада, приведшего к обрушению кровли грузового терминала, информирует ТАСС.

О прекращении обслуживания воздушных судов на прилет и вылет стало известно позавчера. Ограничение начало действовать в полночь. Количество застрявших в воздушной гавани россиян представители Аналитической службы АТОР оценили в 1000-1500 чел. (одна лишь авиакомпания «Победа» сообщила о 370 столкнувшихся с неудобствами пассажиров).

Людей не смогли доставить в отели из-за коллапса на дорогах (движение общественного транспорта в большей части турецкого мегаполиса оказалось заблокированным). Застрявшим в воздушной гавани туристам предложен бесплатный беспроводной интернет, а на питание предоставлены существенные скидки.

Второй аэропорт Стамбула – «Сабиха Гёкчен» – работает с перерывами.

Вчера представители авиакомпании «Победа» обвинили администрацию турецкого авиаузла в издевательстве над российскими пассажирами. Гнев руководства лоукостера спровоцировала неспособность персонала аэропорта подогнать трап к самолету с туристами внутри. В результате люди провели в машине более 7-и часов.

Сегодня около 11:00, на одиннадцать часов позже обещанного срока, главный аэропорт турецкого мегаполиса возобновил прием/отправку рейсов. Об этом у себя в «Твиттере» сообщили представители воздушной гавани. Количество запланированных на среду рейсов – 681.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: