Из-за сбоя в системе аэропорта Лондона «Гатвик» произошли задержки рейсов на 1 час

Опубликовано 10.07.2019

Второй по объемам пассажиропотока аэропорт Великобритании более чем на час приостановил обслуживание рейсов авиакомпаний. Причина случившегося в «Гатвике» сбоя – неполадки в системе управления воздушным движением, информирует theuk.one.

Заявление о невозможности обслуживания авиарейсов руководство аэропорта сделало незадолго до 18:00. О характере и причинах поломки сообщено не было. К устранению проблемы привлекались специалисты специализирующейся на обслуживании навигационных систем компании ANS (акроним от Air Navigation Solutions). Ремонтные работы продлились чуть более часа.

— Аэропорт «Гатвик» возобновил полеты, приостановленные из-за проблем в системах управления воздушным движением. К 19:10 сбой в диспетчерской вышке был устранен. Прием и отправка авиарейсов ведется в штатном режиме, — говорится в сообщении на официальной твиттер-страничке авиаузла.

Представители воздушной гавани рекомендуют пассажирам связаться с авиакомпаниями для уточнения статуса рейсов.

— Это позволит избежать несвоевременного прибытия в аэропорт и сэкономит ваше время, — отмечается в обращении.

Точное количество задержанных в связи с инцидентом рейсов не сообщается. Число столкнувшихся с неудобствами авиапассажиров на момент публикации сего материала также оставалось неизвестным.

«Гатвик» — второй по объемам пассажиропотока аэропорт Соединенного Королевства, расположенный в 46 км южнее Лондона. Количество обслуженных воздушной гаванью за прошлый год клиентов авиакомпаний – около 45 млн чел. До 2017-го авиаузел считался самым загруженным аэропортом в мире*.

*В категории аэропортов с одной ВПП.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: