Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Italia Trasporto Aereo заменит Alitalia и вернет деньги пассажирам обанкротившегося предшественника

Новый итальянский перевозчик ITA придет на смену обанкротившемуся флагману национальной авиации Alitalia, купит большинство принадлежащих ему воздушных судов, начнет полеты 15 октября и вернет деньги пассажирам уходящего с рынка предшественника.

Обо всем этом руководители Italia Trasporto Aereo заявили накануне.

Согласовать дату начала полетов удалось благодаря успешным переговорам между делегацией правительства Италии с Еврокомиссией (представители последней требовали гарантий того, что новый участник рынка никак не будет связан с Alitalia).

На текущий момент не урегулирована ситуация с владельцами билетов на рейсы компании-банкрота. На руках у населения около 250 тыс. проездных документов. Часть пассажиров сможет улететь в пункт назначения на рейсах Alitalia, которые будут выполняться до 15 октября.

Остальным клиентам рекомендовано отправиться в дорогу пораньше либо получить деньги за билет. Формально возвращать средства будет ITA, однако в реальности деньги будут взяты из созданного Римом компенсационного фонда, объем которого составляет около 100 млн евро.

Новый перевозчик намерен выкупить более половины принадлежащих Alitalia воздушных судов, а именно 52 самолета из 84-х.

Трудоустроить всех подлежащих увольнению сотрудников Alitalia в количестве 10 000 человек Italia Trasporto Aereo не сможет. В связи с этим профсоюз обанкротившегося перевозчика запланировал масштабную забастовку. Ориентировочная дата ее проведения – 24 сентября.

Первое время ITA будет выполнять рейсы на вышеупомянутых 52 лайнерах Alitalia. В планах нового на ближайшие годы – довести число эксплуатируемых судов до, как минимум, 100 к 2025 г.

Руководство Italia Trasporto Aereo заявило о готовности «принять на баланс» самые прибыльные маршруты Alitalia и открыть ряд новых рейсов в мегаполисы США. Продавать билеты новый участник рынка начал 26 августа.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: