Исследование: число задержек рейсов в Европе возросло вдвое

Опубликовано 23.07.2018

Число задержанных на европейских авиалиниях рейсов за первое полугодие возросло вдвое. Сравнение с аналогичным периодом 2017-го проводил EUROCONTROL, информирует buyingbusinesstravel.com.ru.

По подсчетам специалистов организации, средняя длительность ожидания вылета в отчетный период составила 47 000 минут/день (+133%). Средняя и максимальная продолжительность зафиксированных сбоев в июле – 20 мин. и 5 ч. 37 мин. соответственно.

Основными причинами, вынуждавшими авиакомпаниями «сдвигать» время вылета, эксперты контролирующего органа назвали недостаточную пропускную способность авиаузлов, капризы погоды и забастовки.

После выхода обсуждаемого отчета дирекция IATA обратилась к перевозчикам и властям входящих в ЕС государств с просьбой «принять меры» в целях исправления сложившейся ситуации. Представители отраслевого объединения, в частности, отметили рост получаемой участниками рынка прибыли (+9,6% до уплаты налоговых сборов). Инвестиции же в отрасль, по словам экспертов организации, в лучшем случае остаются на неизменном уровне.

Суть предложенного функционерами IATA решения – направление части дополнительных поступлений на улучшение инфраструктуры воздушных гаваней.

— В разгар сезона отпусков всё больше пассажиров испытывают разочарование из-за задержек. У нас пока нет возможности для немедленного исправления ситуации, однако есть понимание того, какие меры необходимо предпринять. Наращивание инвестиций в сферу авиаперевозок, поддержка властей и соответствующие шаги поставщиков услуг позволят минимизировать риски и улучшить показатели в будущем году, — пояснили функционеры IATA.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: