Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Исследование: 54% американских авиакомпаний готовы вернуть деньги пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 23.04.2020

Падение рынка туруслуг в США по итогам 2020 года может составить 50% от уровней 2019-го, свидетельствуют результаты проведенного компанией Bankrate исследования. Причины неутешительного прогноза – пандемия COVID-19 и спровоцированные коронавирусом ограничения на перемещение путешественников между странами.

В опросе приняли участие более 2,6 тыс. совершеннолетних американцев. Исследование проводилось на платформе YouGov в первой половине апреля. Об аннулировании запланированных путешествий заявили 62% респондентов.

Кроме того, каждый третий опрошенный признался в отмене торжеств по случаю бракосочетания и завершения учебы в школе (университете). Около 27% принявших участие в исследовании граждан аннулировали бронь номеров в отелях и апартаментах. Еще 23% отказались от услуг авиакомпаний.

Почти 37% пассажиров отмененных рейсов пожаловались на присвоение денег перевозчиками и туроператорами. О добросовестном поведении участников рынка заявили 54% опрошенных (при этом о полном возврате средств упомянули 30% респондентов; еще 24% ожидают полного возврата средств в самое ближайшее время). Остальные туристы либо рассчитывают получить часть доверенных поставщикам услуг денег, либо исключают возможность возвращения оных, либо определяются с дальнейшими действиями.

Чаще всего требования о возврате средств направляются в адрес туроператоров (68%). К онлайн-платформам бронирования и непосредственно к авиакомпаниям обратились 32% и 28% претендентов на возврат. Почти каждый пятый турист рассчитывает получить деньги в рамках процедуры «чарджбек» (подробнее — в наших прошлых материалах).

Более половины (53%) согласившихся на возврат денег авиаперевозчиков рассчитались с пассажирами т.н. «компенсационными сертификатами», премиальными милями и прочими бонусами. Оставшиеся 47% воздушных операторов вернули клиентам «живые» деньги.

На момент проведения опроса 51% респондентов заявили о категорическом отказе путешествовать в обозримом будущем. Изменить решение, в случае стабилизации ситуации с COVID-19, готовы 76% граждан из этой группы, информирует atorus.ru.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: