Ирландские сотрудники Ryanair готовят забастовку 3 или 10 августа 2018 года

Опубликовано 2.08.2018

Пилоты головного подразделения Ryanair заявили о готовности не выйти на работу в пятницу, 03 августа. Причина – желание отстоять свои права в части достойной зарплаты и комфортных условий труда.

О запланированной ирландским профсоюзом лоукостера забастовке информирует AFP. По другим данным, забастовка может быть проведена 10 августа.

Если означенная угроза будет выполнена, второй по величине воздушный оператор Старого света столкнется с необходимостью внесения корректив в расписание. И без того незавидное положение Ryanair (пассажиры которого претендуют на, как минимум, €25 миллионов компенсаций за отмену рейсов 25-26 июля), может стать поистине угрожающим: о готовности к забастовкам ранее заявляли представители германских, бельгийских, шведских и нидерландских баз лоукотера.

Если обещанная работниками ирландского подразделения акция состоится, перевозчик вынужден будет отменить почти 16% запланированных в эту страну рейсов (20 из, как минимум, 300).

Дирекция головного офиса предложила представителям профсоюза встретиться для урегулирования спорных вопросов.

Сегодня также стало известно о попытках Ryanair «подвести под форс-мажор» вчерашние и позавчерашние сбои в Европе. В эти дни число отмененных в Хорватии, Бельгии, ФРГ и Великобритании рейсов достигло 72-х. Подавляющее большинство сбоев — 40 — зафиксировано в лондонском аэропорту «Станстед» и обусловлено нависшим над Англией грозовым фронтом.

Отмена рейсов из-за непогоды, в соответствии с нормами европейского воздушного законодательства, избавляет перевозчиков от необходимости выплаты компенсаций. Пользуясь этим, руководство лоукостера пытается убедить общественность в том, что причиной отмены более чем семи десятков рейсов стала неблагоприятная метеоситуация, информирует «Лайф».


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: