«ИрАэро» отменяет рейсы в Санья и Хайкоу, заказанные туроператором «Жемчужная Река»

Опубликовано 8.12.2018

Авиакомпания «ИрАэро» информирует об отмене всех рейсов, запланированных к выполнению в интересах туроператора «Жемчужная река». Заявленная причина – отсутствие оплаты, информирует newirkutsk.ru.

Как следует из опубликованных на сайте перевозчика объяснений, авиакомпания дожидалась поступления средств до 20:00 вчерашнего дня (время закрытия банка-контрагента, — ред.) Отсутствие платежа и внятных объяснений относительно причин срыва транзакции вынудили «ИрАэро» приостановить выполнение заказанных туроператором полетных программ. С неудобствами, в частности, столкнутся пассажиры оборотных рейсов в китайские города Санья и Хайкоу, а также граждане, доверившие «Жемчужной реке» резервирование мест в направлении Самары, Хабаровска, Уфы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы и Кемерово.

Снятие ограничений не представляется возможным до полного погашения задолженности, отмечают в «ИрАэро».

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Челябинска с целью вылета в Хайкоу, размещены в отелях за счет перевозчика. Номера зарезервированы до 18:00 субботы.

Владельцем бренда «Жемчужная река» является ООО «Тревел Дизайнерс». Клиентам туроператора, находящимся в данное время в гг. Санья и Ханкоу, рекомендовано обращаться на горячую линию отраслевой ассоциации «Турпомощь». Номер для совершения звонков — +7 (499) 678-1203.

Напомним, что накануне суд Ленинского р-на Кемерово обязал перенесшего дату поездки на о.Хайнань туроператора «Геркулес Трэвел» выплатить пострадавшей вследствие этого туристке почти ₽290 000. Сбой полетной программы датирован июлем 2017-го. Возвращать уплаченные за тур деньги в размере ₽93049,46, равно как и отвечать на поданную женщиной письменную претензию, поставщик туруслуг отказался. Попытка «сэкономить» обошлась ему втрое дороже.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: