Iberia и Vueling отменили почти 50 рейсов из-за беспорядков в столице Каталонии

Опубликовано 18.10.2019

Главная авиакомпания Испании Iberia и подконтрольный ей лоукостер Vueling массово отменяют авиарейсы в Барселону и из нее. Количество аннулированных сегодня полетных программ приближается к полусотне.

Причина – продолжающиеся в Каталонии протесты против заключения под стражу организаторов референдума о независимости региона, информирует РИА «Новости».

Базирующийся в Барселоне лоукостер Vueling анонсировал отмену 36 пятничных рейсов. Флагман испанской авиации Iberia уведомил пассажиров об аннулировании 12 оборотных рейсов между столицей охваченного протестами региона и Мадридом. Заявленная причина – желание авиакомпаний избежать потенциальных проблем в связи с новой волной протестов (по данным испанских СМИ, в Барселону движутся многотысячные колонны демонстрантов из пяти ключевых городов автономного сообщества с целью проведений в столице Каталонии массовых акций гражданского неповиновения).

Напомним, что беспорядки в Каталонии начались 14 октября. Поводом стало решение Верховного суда Мадрида об отправке за решетку организаторов референдума о независимости Каталонии. В первый день протестов демонстранты заблокировали основные дороги, ведущие в главный аэропорт Барселоны «Эль-Прат». В результате пассажиры были вынуждены добираться в воздушную гавань окольными путями. Прибывших же в аэропорт людей ожидал «сюрприз» в виде отмены рейсов.

Количество пострадавших тогда в драках со стражами порядка активистов достигло 80 человек. Руководство «Эль-Прата» отчиталось о 110-и заблокированных в аэропорту авиарейсах. Находившиеся в терминале пассажиры из-за беспорядков оказались лишены возможности покинуть пределы авиаузла.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: