Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Гражданин Германии отсудил у «Нордавиа» за отмену рейса более 80 тыс. рублей

Опубликовано 22.10.2017

Гражданин ФРГ наказал «Нордавиа» на более чем Ք80 000 за задержку рейса. Суть проблемы — отмена полета из Сыктывкара в Москву.

В результате произошедшего по вине авиапредприятия сбоя истец опоздал на вылетающий на Родину самолет, уточняет информагентство «БНК».

Инцидент датирован январем сего года. Тогда решивший насущные вопросы личного характера в Сыктывкаре немецкий пенсионер приобрел билет к себе домой на рейс со стыковкой в Москве. Прибывший на регистрацию за 2 часа до вылета мужчина узнал об отмене рейса в Белокаменную. Попытки иностранца путем переговоров добиться от «Нордавиа» пересадки на другой борт успехом не увенчались. В результате немец вынужден был отправляться в Германию другим рейсом за свои «кровные».

По прибытии в ФРГ, пенсионер направил авиапредприятию требование о необходимости возмещения понесенных им расходов. В «Нордавиа» претензию проигнорировали. После этого мужчина «ангажировал» юристов для отстаивания своей правоты в Эжвинском райсуде Сыктывкара. Служители Фемиды удовлетворили большинство требований пассажира, обязав перевозчика возместить стоимость билетов за невыполненный и стыковочные рейсы (Ք17 000), выплатить неустойку (Ք3 600), компенсировать моральные страдания (Ք26 000) и оплатить судебные расходы.

Общая сумма взысканного с авиапредприятия штрафа, по данным источников «БНК», составила Ք81 000.

Попытки юристов «Нордавиа» отменить означенное решение путем подачи апелляции в Верховный суд Коми оказались безуспешными. Как следствие, решение суда нижестоящей инстанции вступило в законную силу.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: