График и расписание ближайших забастовок в Европе: Италии, Великобритании

Опубликовано 26.07.2019

Оставшаяся часть лета может выдаться для европейских туристов «горячей» не только из-за воцарившейся в Старом свете экстремальной жары, но и из-за масштабных забастовок работников авиационной отрасли.

В настоящей подборке собрана вся актуальная на пятницу, 26 июля, информация о планах организаторов протестов. Рассмотрим График и расписание ближайших забастовок в Европе: Италии, Великобритании и др.

Сезон забастовок второй половины лета-2019 откроется завтра, 27 июля, с забастовок в Англии и Италии. На Туманном Альбионе в субботу против неудовлетворительных условий труда и ненадлежащего уровня оплаты оного будут протестовать сотрудники аэропорта «Хитроу». В Италии свое отношение к прижимистым работодателям выразят работники почти всех воздушных гаваней страны (завтрашняя забастовка названа организаторами общенациональной). Поучаствовать в субботней стачке также выразили желание работники национального авиаперевозчика страны Alitalia.

Работающие на итальянском рынке воздушные операторы начали подготовку к завтрашней акции в середине недели (так, British Airways уведомила пассажиров об аннулировании шести рейсов между Миланом и Лондоном, а «Аэрофлот» — об отмене полетных программ из миланского аэропорта «Мальпенса» в «Шереметьево» и обратно). Аналогичные действия предприняли другие участники рынка, следствием чего стало внесение изменений в расписание нескольких сотен рейсов в главный авиаузел Милана и из него. По имеющейся на утро пятницы информации, наземный персонал «Хитроу» и «Мальпенсы» будет бастовать сутки. Работники воздушных гаваней Болоньи, Вероны и других итальянских городов ограничатся страйками длительностью в несколько часов.

Участие в завтрашней забастовке на Аппенинах, наряду с авиадиспетчерами и персоналом Alitalia, также намерены принять сотрудники кейтеринговых предприятий, пунктов спецконтроля, сервисных и других служб. Дальнейшие действия протестующих в Италии будут зависеть от реакции властей и работодателей на выдвинутые профсоюзами требования.

Организаторы стачки в «Хитроу», со своей стороны, сомневаются в готовности администрации прислушаться к их пожеланиям. Подтверждением этого является готовность продолжать страйк до, как минимум, конца лета. Заявленные профсоюзами даты следующих протестов – 05-06 и 23-24 августа.

Желание поддержать требования наземного персонала «Хитроу» несколько дней назад изъявили пилоты базирующейся в означенном авиаузле компании British Airways. Прежде, чем объявить о намерении бастовать, инициаторы протестного мероприятия провели опрос пилотов перевозчика. Недовольство условиями трудовых контрактов выразили почти 100% респондентов. Доля готовых принять участие в страйке летчиков по состоянию на начало недели достигла 93%. Иными словами, временно отказаться от выполнения профессиональных обязанностей могут свыше 3,7 тыс. пилотов (в штатном расписании флагмана британской авиации упоминается о наличии 4 000 летчиков).

Пытаясь избежать неизбежного коллапса, руководство British Airways вознамерилось запретить протестную акцию через суд. Юристы перевозчика подали соответствующий иск в Высокий суд Лондона.

Огласить дату забастовки профсоюзы намерены после завершения судебного процесса. Инициаторы страйка уверяют, что заинтересованная публика узнает о деталях акции за 2 недели до ее начала, как того требует британское законодательство.

Отметим, что европейские суды неоднократно признавали что забастовка персонала не является основанием для отказа в выплате компенсации пассажирам за задержки и отмены рейсов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: