ФССП в период майских праздников не пустит за границу около 3 млн россиян

Опубликовано 28.04.2019

Число невыездных за границу россиян приближается к 3 миллионам. Именно столько наших соотечественников, по подсчетам ФСПП, не сможет насладиться отдыхом за пределами РФ в период пасхально-майских каникул.

Причина запрета на выезд – крупные долги перед родственниками, государством, банками и поставщиками услуг ЖКХ, информируют «Известия».

Количество лишенных права выезда из России граждан по итогам стартового триместра сего года достигло 4,4 млн человек. В означенный период задолжавшие граждане оплатили долги в объеме ₽19 млрд (+₽6,1 млрд в сравнение с I кварталом 2018-го).

По словам руководства ФСПП, количество поступающих в службу исполнительных документов постоянно растет.

— Запрет на выезд – весьма эффективная мера стимулирования должников, — прокомментировали спикеры ведомства.

Наибольшее число предписаний о запрете на выезд вынесено недобросовестным клиентам банковских учреждений (40% от общего количества невыездных должников). Далее следуют злостные неплательщики алиментов (20%). Каждый десятый невыездной россиянин имеет непогашенную задолженность по налогам и штрафам ГИБДД.

Доля любителей не платить за услуги ЖКХ в общей структуре должников — 5%. Процент подлежащих задержанию в пунктах пропуска клиентов микрофинансовых организаций, по подсчетам ФСПП, не превышает 1,5%.

Основная причина увеличения количества невыездных россиян — рост закредитованности населения.

Тем не менее, отказывающиеся платить по счетам граждане всё равно умудряются обходить установленные государственными взыскателями «ловушки». Один из самых популярных способов – выезд за границу с территории союзной Белоруссии.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: