flybmi отменила рейсы и объявила о запуске процедуры банкротства

Опубликовано 17.02.2019

Авиакомпания British Midland Regional Ltd (бренд Flybmi) объявила об отмене 100% рейсов и начала готовить документы для инициирования собственного банкротства. Сообщивший об этом представитель перевозчика пояснил, что пакет бумаг для признания воздушного оператора финансово несостоятельным «уже готов».

Решение объявить о банкротстве обусловлено наличием множества трудностей, основные из которых – рост стоимости авиатоплива и повышение тарифов за выброс углерода.

Возникновение последнего из означенных факторов, по словам спикеров Flybmi, спровоцировано решением властей ЕС об исключении британских перевозчиков из общеевропейской Системы торговли выбросами.

— Это свело на нет усилия акционеров, направленные на повышение прибыльности British Midland Regional, — пояснили в авиакомпании.

Акционеры перевозчика больше не могут финансировать компанию на фоне перечисленных проблем, отмечается в заявлении.

Флот уходящей с рынка авиакомпании насчитывает 17 машин (все – производства «Эмбраер» вместимостью 37 и 49 кресел). Маршрутная сеть Flybmi включает в себя 23 направления. География полетов – Соединенное Королевство и девять стран Евросоюза.

Ранее решение о банкротстве принял немецкий лоукостер Germania. В числе причин такого шага также фигурировал рост цен на авиационный керосин. Компания отказалась возвращать деньги пассажирам отмененных рейсов, купившим проездные документы у нее на сайте и в официальных авиакассах Germania. На возврат средств претендуют лишь клиенты, приобретавшие билеты в офисах туроператоров.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: