Финская авиакомпания Finnair отменила более 40 рейсов 17 января

Опубликовано 17.01.2019

Авиакомпания Finnair отменяет несколько десятков сегодняшних рейсов. Причина – мощный снегопад в окрестностях Хельсинки, информирует fontanka.ru.

Из-за начавшейся ночью непогоды горизонтальная и вертикальная видимость в районе базового для флагмана финской авиации аэропорта «Вантаа» снизилась до 900 и 30 метров соответственно.

Гендиректор перевозчика Яакко Шильдт пообещал предпринять все усилия для минимизации последствий сбоя для пассажиров. По словам функционера, работники возглавляемой им компании сделают всё возможное для организации (цитата) «бесперебойного движения завтра» с целью наискорейшей доставки клиентов в пункты назначения.

— Приносим извинения за все те неудобства, которые может причинить пассажирам наше решение об отмене рейсов, — отмечается в заявлении.

На момент публикации сего материала представители Finnair официально подтвердили отмену 41 рейса. Согласно данным с сайта перевозчика, всего в четверг компания планировала выполнить 346 рейсов. В числе аннулированных рейсов – два московских (AY711 в направлении российской столицы и обратный AY712).

Ранее стало известно об аналогичном решении «Аэрофлота» в отношении 26 сегодняшних и завтрашних рейсов. Причина аннулирования полетных программ та же, что у Finnair – сильные снегопады.

Напомним, что накануне американские пассажиры подали иск в суд Иллиноиса с требованием оштрафовать «Аэрофлот» и Finnair за ненадлежащую организацию регистрации на совместный рейс. Фигурирующая в исковом заявлении сумма — $3,6 млн.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: