Finnair отменила свыше 250 рейсов, в том числе из России в Финляндию

Опубликовано 25.11.2019

Авиакомпания Finnair анонсировала отмену свыше 250 сегодняшних рейсов. Причина – так называемая «забастовка солидарности» с добивающимися улучшения условий труда почтовиками.

Аннулирование такого количества полетных программ ударит по планам более чем 20 000 авиапассажиров, информирует tourism.interfax.ru.

— Авиационный профсоюз IAU уведомил Finnair о запланированной на 25 ноября забастовке. Протестное мероприятие будет проведено в знак солидарности с национальной почтовой службой Posti. Авиакомпания не является стороной трудового спора, однако забастовка солидарности серьезно отразится на графике полетов Finnair. В акции примут участие работники наземных служб аэропорта Хельсинки, — пояснили спикеры национального перевозчика Финляндии.

В числе отмененных рейсов – 8 российских (по четыре в направлении Санкт-Петербурга и Москвы).

— В понедельник в расписании Finnair значится 377 рейсов. Пока готовы выполнить лишь около 120-и. Количество пострадавших от протестов пассажиров, по предварительным оценкам, может превысить 20 тысяч. Делаем все возможное для организации альтернативных способов доставки клиентов в пункты назначения, — добавили в авиакомпании.

Наряду с Finnair, поддержать протестующих почтовиков выразили желание работники автобусных и паромных компаний (первые прекратили работу сегодня в 03:25, вторые – в 06:00 по местному времени).

Протестная акция персонала Posti стартовала 11 ноября. Основные требования – улучшение условий труда и повышение зарплат.

Напомним, что сегодня в 00:01 началась забастовка итальянских авиадиспетчеров, из-за которой «Аэрофлот» отменил два рейса в направлении Рима и Милана.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: