Европейских авиаперевозчиков обязали расплачиваться за задержки авиакомпаний из третьих стран

Опубликовано 20.07.2019

Власти Евросоюза заставляют подконтрольные авиакомпании платить компенсации пассажирам, воспользовавшихся услугами перевозчиков-партнеров из третьих стран. О принятом на прошлой неделе решении пишет buyingbusinesstravel.com.ru.

Согласно обновленным правилам, зарегистрированные на территории ЕС воздушные операторы несут полную ответственность за действия партнерских авиакомпаний из других государств. Иными словами, купивший билеты у европейской авиакомпании на транзитный рейс в Америку, Азию, Австралию или Африку пассажир отныне имеет право требовать у продавца денежное возмещение, произошедшее на участке маршрута, обслуживаемого участвующим в полетной программе перевозчиком из соответствующего региона планеты.

Ответственность европейской авиакомпании наступает в случае, если работающий на совместном с ней маршруте перевозчик допустил задержку или отмену рейса без уважительных на то причин (к таковым, в частности, относятся войны, теракты, революции, стихийные бедствия, капризы погоды, стихийные бедствия и прочие форс-мажоры).

Установленный властями ЕС диапазон финансовой ответственности подконтрольных авиакомпаний за допущенные контрагентами сбои в графике — от $290 до $700 (окончательная сумма зависит от тарифного плана, направления и величины понесенного пассажиром ущерба).

На компенсацию в максимальном размере могут претендовать пассажиры, рейс которых прибыл в конечный пункт с опозданием на 3 и более часа.

Спикеры Conde Nast Traveler для лучшего понимания ситуации привели следующий пример: пассажир, купивший у Czech Airlines билет на обслуживаемый совместно с азиатским перевозчиком рейс Прага – Абу-Даби – Бангкок, прибыл в тайскую столицу с более чем 3-часовой задержкой, допущенной по вине обслуживающей финальный участок маршрута авиакомпанией. Расплачиваться за непунктуальность последней придется Czech Airlines.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: