Европейские авиакомпании массово сокращают рейсы из-за COVID-19

Опубликовано 3.11.2020

Авиаперевозчики Старого света объявили о готовности урезать частоту полетов и прекратить выполнение рейсов по отдельным направлениям в осенне-зимний период. Причина – ухудшение ситуации с COVID-19 и спровоцированные этим экономические последствия.

О соответствующих намерениях сообщили все без исключения лидеры рынка гражданских перевозок ЕС и Великобритании, информирует Wall Street Journal.

Руководство Air France проинформировало летающую публику о планах выполнить не более 35% рейсов в IV квартале уходящего года (-15% в сравнении с приведенными ранее показателями).

Флагман нидерландской авиации KLM готов выполнить лишь 45% от озвученных ранее рейсов.

Участники холдинга International Consolidated Airlines в лице «Британских авиалиний» и испанской Iberia отказались от выполнения 70% запланированных на конец осени полетных программ. Иными словами, компании выполнят лишь 30% рейсов.

Основные лоукостеры Старого света с целью минимизации потерь начали экспериментировать с маршрутной сетью, предлагая пассажирам быстрые, короткие и дешевые рейсы на основные курорты континента. К такой практике, в частности, прибегли Ryanair, WizzAir и easyJet. Их примеру последовал российский «Азимут», заявивший о запуске нового для себя маршрута Ростов – Стамбул (с 02.12.2020, по понедельникам, средам, субботам с вылетом из базового аэропорта «Платов» в 09:55 и убытием обратных рейсов в 15:50).

Крупные европейские игроки, в свою очередь, не решаются экспериментировать с новыми маршрутами. Причина – консерватизм целевой аудитории (бизнесмены и представители состоятельной публики привыкли путешествовать по проторенным и хорошо зарекомендовавшим себя в течение длительного промежутка времени направлениям).


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: