Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Еврокомиссия продолжает настаивать на необходимости возврата денег пассажирам отмененных рейсов

Еврокомиссия заявляет о незаконности действий авиакомпаний, отказывающихся возвращать «живые» деньги пассажирам отмененных из-за пандемии COVID-19 рейсов, и осуждает поддержку таких действий воздушными регуляторам входящих в ЕС государств.

Попытки отдельных перевозчиков принудить клиентов к получению «ваучеров», «сертификатов», «депозитов» и прочих суррогатов руководство ЕК считает недопустимыми, информирует «ЕвроНьюс».

Пассажиры авиакомпаний объединенной Европы жалуются на произвол перевозчиков. В репортаже издания отмечаются, что такие действия лишают людей столь необходимых им в это трудное время денег. Так, путешествовавший вместе с семьей пассажир трансконтинентального рейса KLM пожаловался на отказ воздушного оператора возвращать €2600. Именно в такую сумму мужчине по имени Армик обошлись билеты на рейс Ванкувер – Москва.

Другие опрошенные репортерами издания клиенты авиакомпаний считают, что национальные правительства потворствуют «потерявшим берега» перевозчикам.

– Позиция ЕС ясная и правильная. Я смотрела интервью комиссара по транспорту Адины Валеан и полностью разделяю ее позицию. Проблема в том, что власти отдельных стран закрывают глаза на то, что перевозчики нарушают закон. Правительство Нидерландов, в частности, никак не реагирует на проявляемый KLM произвол. Надеюсь на вмешательство властей Евросоюза и остановку этой порочной практики, – заявила журналистам издания пассажирка из Венгрии Наоми Гомбаш.

Упомянутая ею комиссар по транспорту Адина Валеан ранее рассказывала о лоббировании авиакомпаниями внесения изменений в отраслевое законодательство ЕС с целью официально разрешить им выдавать «неденежные» компенсации пассажирам отмененных рейсов.

– Не думаю, что такой подход является честным. Перевозчики должны придумать, как повысить привлекательность предлагаемых ими ваучеров. При этом пассажиры обязательно должны иметь право на возврат средств в денежной форме, – пояснила комиссар.

Ближайшее совещание глав транспортных ведомств стран ЕС по вопросу выплаты компенсаций пассажирам аннулированных из-за коронавируса авиарейсов запланировано на завтра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: