Ernest Airlines вновь допустила задержки рейсов на львовском направлении

Опубликовано 27.07.2018

Львовских клиентов итальянского лоукостера Ernest Airlines предупредили об отмене и задержке нескольких рейсов. Сообщение о сбое распространила пресс-служба крупнейшего авиаузла Галичины «Данило Галицкий».

Причины срыва графика пока не уточнены, информирует УНИАН.

Речь идет об оборотных рейсах. Как следует из сообщения спикеров аэропорта Львов, Ernest Airlines отменила сегодняшний рейс EG223 из Милана (Бергамо), прибытие которого было запланировано на 11:00. Пассажирам обещан трансфер до аэропорта «Мальпенса», напитки, горячее питание и вылет рейсом EG423 с посадкой во Львове в 20:40.

Обратный вылет в Милан-Бергамо также отменен. Пассажиров решено пересадить на рейс EG424 в миланский авиаузел «Мальпенса», с предоставлением указанных выше «пищевых благ» и бесплатного трансфера до Бергамо.

Другим проблемным рейсом перевозчика стал неапольский: борт из итальянского города прибудет во Львов в 21:45 вместо 16:50 (рейс EG277). Обратный рейс сдвинут во времени на 00:35.

Напомним, что непунктуальность украинских авиаперевозчиков побила нынешним летом все рекорды. Наряду с зарезервировавшими по нескольку десятков чартерных маршрутов компаниями, сбои в графике допускают и лидеры национального рынка (так, около недели назад флагман национальной авиации МАУ отменял полеты в Киев из Вены и Харькова).

Украинские власти в лице главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна считают сложившуюся ситуацию нормальной (означенный функционер, в частности, «кивал» на Европу, заявляя о ежедневных проблемах десятков тысяч пассажиров тамошних перевозчиков).

Главная причина сбоев на обслуживаемых украинскими лоукостерами рейсах – мизерная численность эксплуатируемых машин и «жадность» авиакомпаний (так, оставшийся с 3 самолетами перевозчик «Браво» пытается удержать за собой свыше 20 направлений, Yanair с парой исправных машин «цепляется» за 14 зарезервированных маршрутов, а располагающие тремя и девятью лайнерами AndaAir и SkyUp – за 10 и более чем 25 соответственно).


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: