Ernest Airlines продолжает отменять рейсы в/из Украины

Опубликовано 10.01.2020

Лоукостер Ernest Airlines, запрет на деятельность которого вступает в силу 13 января, продолжает портить жизнь своим украинским клиентам. Вслед за отменой нескольких рейсов из городов Украины перед православным Рождеством, перевозчик объявил о задержке полетной программы из Неаполя в Киев.

Под этот рейс компания собрала пассажиров из нескольких городов Италии. Подробнее о последних днях доживающего свой век банкрота – в настоящем обзоре.

В конце декабря воздушный регулятор Италии ENAC принял решение о приостановке деятельности Ernest Airlines. Основанием для введения запрета на полеты в ведомстве назвали «положения Регламента Европейского Союза №1008 за 2008 г.» Уточнить, какие именно пункты означенного законодательного акта нарушил лоукостер, итальянские чиновники не потрудились.

Вместе с тем, учитывая значительное количество проданных воздушным оператором билетов на период зимних каникул, функционеры ENAC разрешили перевозчику выполнить обязательства перед пассажирами до 13 января. Ernest Airlines злоупотребил доверием, отменив в преддверии Рождества несколько рейсов из городов Украины в Италию.

Сегодня спикеры ENAC подтвердили приостановку деятельности авиакомпании.

— Запрет на выполнение полетов Ernest Airlines вступает в силу в 00:01 в понедельник, 13 января, — говорится в сообщении ведомства.

В преддверии вступления ограничительной меры в силу, перевозчик вернул лизингодателям три из четырех эксплуатируемых «Эйрбасов». Последний самолет должен был вывезти на Украину остающихся в Италии пассажиров. Руководство лоукостера из желания сэкономить распорядилось свезти владельцев билетов из разных городов Италии в аэропорт Неаполя и отправить их всех в Киев одним рейсом. Однако аэропорт украинской столицы отказался принимать самолет авиакомпании из-за накопившихся долгов за техобслуживание.

В результате 160 украинских клиентов перевозчика вторые сутки находятся в аэропорту итальянского города. Пассажиров несколько раз рассаживали в автобус для доставки к трапу воздушного судна, однако каждый раз возвращали обратно в терминал. Представители службы безопасности авиаузла пресекают любые попытки фото- и видеосъемки со стороны пострадавших. Информации о том, кто обеспечит доставку людей на Украину, нет. Ситуация накалена до предела, между пассажирами и работниками аэропорта периодически вспыхивают конфликты…

Напомним, что первый полет созданного в 2015 году лоукостера Ernest Airlines на Украину датирован 2017 годом. До последнего времени перевозчик являлся одним из ведущих воздушных операторов на маршрутах между городами Италии и Украины. Количество перевезенных авиакомпанией пассажиров на означенных направлениях «перевалило» за 500 000 человек. Лоукостер предлагал билеты на обсуждаемые маршруты по средней цене 50 евро.

Основным претендентом на освободившиеся после ухода с рынка Ernest Airlines маршруты является Ryanair.

Отсутствие конкуренции со стороны изгнанной с рынка компании позволит нарастить присутствие на итальянском рынке украинскому перевозчику SkyUp, который уже успел анонсировать начало полетов в Бари на 30 марта.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: