Emirates заявила о готовности возвращать деньги пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 17.04.2020

Авиакомпания Emirates, на фоне массового отказа перевозчиков от возврата «живых» денег за отмененные рейсы, предложила пассажирам воспользоваться означенной опцией.

До последнего времени воздушный оператор, наряду с коллегами по отрасли, предлагал клиентам т.н. «компенсационные сертификаты», пишет Independent.

О внесении руководством Emirates корректив в тарифную политику журналисты британского издания узнали 14 апреля. С этого дня каждый из пассажиров компании может потребовать немедленного возврата денег за билет.

Новая возможность распространяется на владельцев проездных документов, в которых датой вылета значится один из дней в период с 25 марта по 31 августа включительно.

Знакомые с деятельностью «Эмирейтс» эксперты призывают пассажиров хорошенько взвесить все «за» и «против» обсуждаемой инициативы. Владельцы дешевых билетов на отмененные из-за коронавируса рейсы могут оказаться в значительном «плюсе», согласившись на получение сертификата.

– Право обменять ваучер на перелет сохраняется в течение 2 лет и 5 недель от указанной в билете даты убытия. Владельцы купленных по акционным ценам проездных документов смогут совершить путешествие в так называемый «высокий сезон», то есть в момент, когда цены на билеты возрастают в несколько раз, – пояснили специалисты.

Спикеры перевозчика подтверждают наличие соответствующей возможности.

– Ваучеры могут быть обменены на любой рейс в пределах действующей маршрутной сети «Эмирейтс» без необходимости доплаты, – обещают в авиакомпании.

Ключевое преимущество Emirates перед конкурентами – выполнение межконтинентальных рейсов с льготной дозаправкой в Дубае. После решения властей ОАЭ о закрытии границ из-за коронавируса, флагману национальной авиации пришлось свернуть почти все международные перевозки.

Напомним, что сегодня стало известно о решении лоукостера Ryanair отказаться от возвращения «живых» денег пассажирам аннулированных рейсов в пользу т.н. «компенсационных сертификатов». Ирландская авиакомпания, в отличие от большинства коллег по отрасли, до последнего времени принимала заявки на возврат средств.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: