Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

El Al Israel Airlines начала возврат денег за отмененные из-за коронавируса рейсы

Опубликовано 24.09.2020

Авиакомпания El Al Israel Airlines просит пассажиров отмененных рейсов «не обрывать телефон» и дожидаться возвращения денег в порядке очередности.

Необходимость в соответствующем обращении возникла после анонсированной накануне возможности расчета «живыми» деньгами с владельцами билетов на несостоявшиеся из-за карантина рейсы.

— Перестаньте нам звонить, пожалуйста! Мы сами со всеми обязательно свяжемся, — приводят слова представителей воздушного оператора израильские СМИ.

Первыми на возврат денег от El Al Israel Airlines претендуют пассажиры отмененных в феврале и марте рейсов. Со временем авиакомпания рассчитается со всеми. Уведомления клиентов о готовности «Эль-Аль» перечислить деньги будут приходить на указанную в момент бронирования электронную почту. Лицам, оформлявшим перелет через турагентов, рекомендовано уточнять подробности у посредников.

Право на получение денег имеют клиенты «Эль-Аль», рейсы которых были аннулированы в период с 01.02.2020 по 24.02.2020.

Альтернативный вариант урегулирования ситуации – предоставление ваучера в размере 125% от уплаченной за несостоявшийся перелет суммы. Каждый такой сертификат будет действителен до конца следующего года. Если путешествие к этому времени совершить не удастся, «Эль-Аль» вернет сумму проездного документа (при этом бонус в размере 25% засчитан не будет).

Ускорить денежный расчет с пассажирами «Эль-Аль» и остальных израильских перевозчиков заставило постановление правительства, в соответствии с которым все связанные с отменой рейсов проблемы должны быть окончательно урегулированы до 01 октября. Не уложившимся в срок участникам рынка обещаны драконовские санкции, вплоть до принудительного прекращения деятельности.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: