EasyJet задержал рейс из-за того, что стюардессы «слишком устали»

Опубликовано 24.08.2018

Британский лоукостер EasyJet отменил рейс из ирландского Белфаста в испанскую Пальму-де-Майорку. Заявленная причина – переутомление пилотов. Общее количество испытавших неудобства пассажиров – 146 человек.

Инцидент датирован прошлыми выходными. Лайнер авиакомпании должен был вылететь на испанский курорт в субботу, 18 августа. Люди находились в неведении до полуночи.

Пассажиры, по словам очевидцев, пришли в ярость после объявления причины срыва графика. Представители EasyJet попросили клиентов, в числе которых были граждане с младенцами и лица с особыми потребностями, с пониманием отнестись к тому, что бортпроводники (цитата) «слишком устали».

Администрация лоукостера впоследствии извинилась перед пассажирами. В заявлении воздушного оператора отмечается, что двое членов экипажа были не в состоянии выполнять профессиональные обязанности из-за резкого ухудшения самочувствия.

Напомним, что вчера стало известно об улаживании разногласий между ирландским профсоюзом пилотов и руководством зарегистрированного в стране лоукостера Ryanair по поводу повышения зарплат. Факт нахождения компромиссного решения подтвердили представители обеих сторон, участвовавших в завершившихся вчера консультациях. На улаживание разногласий потребовалось почти 22 часа.

Детали достигнутого соглашения будут обнародованы после одобрения итогов заседания со стороны пилотов. В разосланном летчикам тексте содержится рекомендация поддержать принятые по итогам консультаций решения. Урегулирование давнего спора, по словам спикеров ирландского профсоюза пилотов Forsa, положит конец забастовкам.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: