Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Десятки российских туристов застряли в Касабланке из-за отмены рейса Royal Air Maroc в Москву

Десятки россиян остаются заблокированными в аэропорту Касабланки из-за отмены рейса Royal Air Maroc в Москву. Причина срыва полетной программы – некое “указание российских властей”. Об этом со ссылкой на пресс-службу перевозчика журналистам “Интерфакса” рассказала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В чем именно заключается указание Москвы, в публикации не уточняется. Флагман марокканской авиации Royal Air Maroc объявил об отмене рейса за сутки до отправления рейса Касабланка – Москва.

Судя по контексту сообщения и тональности комментария представительницы РСТ, аргументы российских чиновников вызвали недоумение у марокканских коллег. В пользу этого свидетельствует первый в истории отказ Royal Air Maroc обеспечить пассажиров трехразовым питанием и койками в отелях.

Со слов Тюриной, руководство Royal Air Maroc рассчитывало на урегулирование ситуации по принципу взаимности (официальная Касабланка не чинит никаких препятствий для полетов российского перевозчика S7 в Марокко).

Ситуация усугубляется отсутствием разумных альтернатив (существующие рейсы “Эмирейтс” и “Катарских авиалиний” чересчур дорогие, а билеты на рейсы S7 полностью распроданы, за исключением двух мест в салоне бизнес-класса за ₽140 000 каждое).

Аналогичный сбой на рейсах между Касабланкой и Москвой имел место на майские праздники, из-за чего российской стороне пришлось в экстренном порядке организовывать вывозные чартеры для застрявших в Марокко соотечественников.

Участники рынка гражданских перевозок рекомендуют россиянам летать в Марокко исключительно на регулярных рейсов, отказавшись от услуг грузопассажирских чартеров.

Авиасообщение между странами возобновлено в сентябре-2020.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: