Депутаты предлагают штрафовать авиаперевозчиков за несвоевременную доставку багажа

Опубликовано 17.01.2019

В Госдуме назвали несправедливостью обязанность авиапассажиров платить значительные суммы даже за небольшой перевес багажа на фоне отсутствия ответственности перевозчиков за несвоевременную доставку имущества клиентов.

Устранить данное неравенство предлагается посредством взыскания с авиакомпаний до €100 за каждые сутки ожидания отправленного не по назначению багажа.

Карать перевозчиков за отправку имущества не в тот пункт назначения предлагает депутат Виталий Милонов. Отсутствие ответственности авиакомпаний за «потерявшийся в пути» багаж народный избранник считает неприемлемым.

— Никакой ответственности у них нет. «Ой, простите, извините» — на этом всё. А если ты чем-то компанию, не дай бог, не удовлетворил — ну там лишнее кило багажа взял — так просто всё: сразу требуют платить по 50–100 евро за превышение веса. Это нечестно, — заявил парламентарий репортерам информагентства «Москва».

Параллельно с этим, Милонов предлагает увеличить размер компенсации за задержку рейсов по вине перевозчиков.

— Как у них всё просто: «Мы задержали рейс на 6 часов — получите бутылочку воды и успокойтесь, — возмущается народный избранник.

Напомним, что прибывшие в пункт назначения пассажиры зачастую не обнаруживают доверенный перевозчикам багаж. На поиски потерявшегося в пути имущества в ряде случаев уходят недели и даже месяцы. Самая частая причина – погрузка багажа на другой рейс (как правило, такого рода ошибки происходят при пересадке в транзитных аэропортах). Кроме того, нередки случаи, когда персонал аэропортов забывал погрузить имущество на нужный рейс или терял вещи пассажиров при выгрузке.

Отметим, что накануне Федеральная судебная палата ФРГ избавила авиакомпании от обязанности выплачивать компенсации пассажирам сорванных по вине аэропортов рейсов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: