Delta Airlines отменила почти 100 рейсов из-за нехватки сотрудников

Опубликовано 5.04.2021

Американский авиаперевозчик Delta Airlines отменил почти сотню воскресных рейсов. Заявленная причина – нехватка персонала. О принятом руководством компании решении сообщило информагентство Associated Press.

Дефицит сотрудников образовался после выхода воздушного оператора на “докоронавирусный” уровень пассажиропотока. В конце прошлой недели спикеры перевозчика заявили, что количество воспользовавшихся услугами “Дельты” клиентов впервые за год перевалило за отметку в 1 млн человек. Столь резкий всплеск оказался полной неожиданностью для дирекции, которая не успела привлечь дополнительный персонал.

– Наша команды столкнулась с большим количеством разнообразных вызовов, включая нехватку персонала. Многие наши сотрудники как раз проходят вакцинацию, у некоторых поствакцинальные осложнения, плюс пилотам необходимо время на возвращение к лётной практике, – пояснили представители перевозчика.

Пострадавшим вследствие вчерашней отмены пассажирам предложен вариант с перебронированием билетов на ближайшие часы и даты. Почти все клиенты согласились на это предложение, уверяют в компании.

Ранее руководство Delta Airlines приняло решение досрочно отказаться от запрета на рассадку пассажиров в средних креслах. Соответствующая мера для соблюдения соцдистанции действовала с прошлого года и была отменена на месяц раньше запланированного (в первых числах апреля вместо начала мая).

Напомним, что во время прошлогодней коронавирусной истерии количество отправленных в неоплачиваемые отпуска бортпроводников компании Delta перевалило за 3 000 (-15% от штатного состава).


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: