Даты проведения забастовок в Италии

Опубликовано 15.04.2019

Испанские транспортники испортят жизнь пассажирам в предшествующую католической Пасхе неделю. Причина – желание добиться улучшения условий труда посредством забастовок.

Для повышения эффекта, работники аэропортов, морских портов и железнодорожных компаний решили доносить свои требования до руководства в момент «пикового» спроса на турпутевки в весенний сезон, информирует noticia.ru.

Старт протестным акциям был дан позавчера персоналом службы безопасности мадридского аэропорта «Барахас». Начиная с завтрашнего дня, «забастовочную эстафету» подхватят пилоты Air Nostrum. Выражать недовольство условиями труда летчики будут в течение 15-17 и 22-24 апреля.

На следующее воскресенье, 21 апреля, запланирована всеобщая забастовка в аэропортах Испании. Повторить стачку сотрудники воздушных гаваней намерены 24 апреля.

В ближайшую среду, 17 апреля, требовать улучшения условий трудовых контрактов будут испанские железнодорожники из Adif и Adif Alta Velocidad. К протестным мероприятиям в этот день присоединятся портовики и морские спасатели.

Начиная с четверга, 18-го, и вплоть до 28 апреля, планируют бастовать железнодорожники Мадрида.

Напомним, что первая декада апреля оказалась исключительно сложной для всех летающих в Стамбул воздушных операторов. Причина – перевод рейсов из закрывшегося аэропорта «Кемаль Ататюрк» в новый авиаузел «Йены Хавалиманы» (Yeni Havalimanı). Следствием этого стала массовая отмена рейсов и кратное удорожание билетов на «проблемные» даты.

Аэропорт Yeni Havalimanı (другое название Üçüncü Havalimanı) построен в европейской части турецкого мегаполиса (р-он Арнавуткёй, 35 км от центра). Слова Yeni и Üçüncü (ючюнджю) переводятся на русский как «новый» и «третий» соответственно. Площадь пассажирского терминала авиаузла – 1,3 млн м², кол-во взлетных полос – 4 (с перспективой постройки еще двух к 2023 г.), годовая пропускная способность – 90 млн человек.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: