Bulgaria Air снова отменила несколько рейсов в Россию

Опубликовано 7.08.2019

Bulgaria Air в очередной раз сорвала полетные программы в РФ. В этот раз количество пострадавших от сбоя пассажиров оценивается в более чем 200 человек.

По словам генконсула нашей страны в Варне Владимира Климанова, речь идет о нескольких организованных группах российских туристов. Заявленная дипломатом причина сбоя – недостаток воздушных судов, информирует ТАСС.

— Компании Bulgaria Air, скорее всего, не хватает самолетов, поскольку поломка даже одного лайнера ломает график полетов. Доставка запчастей для принадлежащих перевозчику воздушных судов осуществляется из других стран. На это требуется определенное время. Именно с этой проблемой столкнулись наши соотечественники в субботу утром. Ожидание вылета продлилось около суток. Надеемся, что уже в ближайшие часы перевозчик выполнит свои обязательства и доставит туристов на Родину из аэропортов Варны и Бургаса, — прокомментировал Климанов.

По имеющимся на момент написания сего материала сведениям, отправка борта в Москву из Бургаса будет произведена в течение ближайшего часа. Вылет в Первопрестольную из Варны ожидается в районе полудня.

О проблемах со своевременностью отправки рейса из Бургаса стало известно вчера ночью (пассажиры узнали об аннулировании утреннего и дневного рейсов в российскую столицу незадолго до указанного в расписании времени вылета).

Напомним, что флагман болгарской авиации с завидной регулярностью срывает полетные программы в РФ в течение нескольких последних лет. В летнем сезоне-2019 количество сбоев приближается к десятку (подробнее — в наших прошлых материалах).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: